Dove Mangiare?

Ecco per voi una lista di luoghi dove abbiamo mangiato personalmente e ci siamo trovati alla grande!!!

IN ZONA

AL FORNO DELLA SOFFITTA: €€€

Ottimo ristorante per chi volesse gustare a Roma la pizza napoletana a spalla alta, cotta nel forno a legna secondo i dettami dell'antica tradizione partenopea. Ma non solo! Oltre la blasonatissima pizza, anche fritti, primi e secondi uno più squisito dell'altro…anche i dolci non scherzano

Via Piave, 62, 00187 Roma RM | +39 06 4201 1164

FRASCHETTERIA MARINI DAL 1913: €€

Locale storico di Roma. Ambiente accogliente, possibilità di mangiare anche all'aperto. Piatti della tradizione romana e menù con prodotti stagionali.

Via Raffaele Cadorna, 9, 00187 Roma RM | +39 06 474 5534

50 KALO: €€€

Il titolare Ciro Salvo è un vero maestro dell’impasto ed è la terza generazione di una antica famiglia di pizzaioli.
La sua ricerca sull'impasto super idratato - la farina viene lavorata con percentuali di acqua superiori alla media - gli è valsa premi e riconoscimenti della più autorevole critica nazionale e internazionale per la leggerezza e la digeribilità.

Via Flavia, 3b, 00187 Roma RM | +39 06 6942 9875

PINSERE: €

Locale al bancone senza prenotazione con tavoli all'aperto che offre La pinsa, un tipo di pizza tradizionale della cucina romana. Si tratta di una pizza più leggera e digeribile rispetto a quella classica, preparata con un impasto a base di farina di grano tenero, acqua, olio extravergine d'oliva, sale, lievito madre e lievito di birra. Ha una forma ovale ed una crosta più sottile e croccante rispetto alla classica pizza.

Via Flavia, 98, 00187 Roma RM

VITALITY FOOD: €€€

Vitality Food nasce dall'esigenza non solo di mangiare sano, ma di gustare appieno il sapore dei cibi biologici e a chilometro zero.

Piazza dell'Indipendenza, 8, 00185 Roma RM

AI BARESTRALI: €€

Un ristorante che rispecchia le caratteristiche dei primi, offrendo le tipiche tipiche pietanze romane come la coda alla vaccinara, la trippa, la coratella fino alla famosa carbonara o alla cacio e pepe e inoltre pizza cotta a legna molto bassa.

Via Alessandria, 150, 00198 Roma RM

CHOPSTICK: €€€

Sushi e specialità italo-brasiliane, anche con formula all you can eat in zona Parioli

V.le Regina Margherita, 19-21, 00198 Roma RM

FORMULA 1: €

Dal 1978, una storica pizzeria alla romana con forno a legna, ambiente rustico e accogliente ma soprattutto supplì, filetti di baccalà e fiori di zucca buoni ed economici

Via degli Equi, 13, 00185 Roma RM

IN CENTRO

OSTERIA DA FORTUNATA: €€€

Osteria da Fortunata è da generazioni un punto di riferimento per tutte le tipologie di clienti, dai fedeli romani o dai turisti che vogliono esplorare i sapori della vera cucina romana. Nella vetrina del ristorante potrete ammirare le pastaie, senza alcuna pubblicità, è un simbolo della trasparenza e dell'orgoglio nel mostrare il duro lavoro dietro ogni piatto. La scelta di utilizzare ingredienti freschi e autoprodotti, come il pomodoro e le patate, riflette la passione per la qualità e l'attenzione alla provenienza

Via Dei Baullari, 112, 00186 Roma RM

CUL DE SAC: €€€

Aperta nel 1977 nella veste attuale, a pochi passi da Piazza Navona, Con le sue oltre 1500 etichette è da più di quarant'anni un punto di riferimento storico non solo per gli amanti del buon bere ma anche per le specialità gastronomiche

Piazza di Pasquino, 73, 00186 Roma RM

FORNO ROSCIOLI: €

Marco Roscioli nel 1972 rileva un forno in Via dei Chiavari risalente al 1824. Nasce così l’Antico Forno Roscioli, un progetto cresciuto con il tempo, grazie a una famiglia che è riuscita con professionalità e dedizione a creare un attento mix di tradizione e modernità. La ricerca dei migliori ingredienti del momento, la volontà di dar vita a un prodotto unico e le tecniche tramandate da generazioni contraddistingue i loro prodotti che spaziano dal dolce al salato con pizza a taglio deliziosa

Via dei Chiavari, 34, 00186 Roma RM

EL PORTENO: €€€€€

Tra il Pantheon e Piazza Navona arriva l’eccellenza della cultura enogastronimica argentina. L’offerta gastronomica parte dalle succose grigliate di manzo, maiale e vitello cotte lentamente, con cura e dedizione, che da sempre costituiscono il piatto nazionale e traducono in sapori inimitabili l’anima e la passione di un popolo intero. Accanto all’asado non mancano altri tipici piatti argentini, come le empanadas o il pollo en escabeche, preparati da chef attenti alla tradizione e alla qualità delle materie prime, essenziale in una cucina che mette la carne a fondamento di tutto. Forte è l’attenzione rivolta ai vegetariani attraverso l’inserimento di varie proposte come le empanadas di verdure, la cotoletta di tofu e la cipolla rossa caramellata in pasta sfoglia. Il dulce de leche è protagonista invece dei dessert, ma non mancano i panqueques, le mousse, così come le torte fatte in casa. La cantina vanta vini argentini tra i più raffinati come il Malbec e il Torrontes, ma primeggiano nella lista del Porteño anche prestigiosi rossi e bianchi nazionali ed esteri ed alcuni selezionati spumanti e champagne.

Via dei Redentoristi, 6, 00186 Roma RM

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